История стиля. Adidas Stan Smith.

кросовки Adidas Stan Smith, история создания
Adidas Stan Smith

Adidas Stan Smith может претендовать на звание самого известного дизайна кроссовок всех времен. Этот бренд, безусловно, один из самых легко узнаваемых, и, конечно, один из самых простых. Adidas Stan Smith- это знаменосец для классических белых кроссовок, эталон, по которому оцениваются все другие минимальные кроссовки.

В отличие от многих, наиболее востребованных на сегодняшний день, брендов, которые для привлечения интереса полагаются на ажиотаж и ограниченный ассортимент продукции. Стэн Смит — нечто обычное. Эта обувь далеко не редкость — идите по  главной улице любой столицы, и вы обязательно увидите пару или две.

История Adidas Stan Smith

«Adidas Robert Haillet». Это не имеет большого значения, но именно так первоначально назывались Стэн Смитс. Новая кожаная теннисная обувь Adidas была представлена ​​в 1965 году. Немецкий бренд обратился к французскому профессиональному теннисисту Роберту Хайе, чтобы поддержать рекламную компанию бренда, что, конечно, он и сделал. Но когда он вышел на пенсию, Адидасу нужно было найти новое лицо. Выбор пал на Стэна Смита. Да, улыбчивая иллюстрация на языке туфельки на самом деле — реальный человек. Смит- восходящая звезда конца 60-х и начала 70-х годов, был идеальным спортсменом для рекламы Adidas. Американец выиграл Уимблдон в 1972 году, надев на награждение свою одноименную обувь – идеальная реклама!

Обувь под брендом Adidas Stan Smith оказалася невероятно популярной, как на площадке, так и за ее пределами. Комфорт и износостойкая кожа помогли с производительностью, а простой дизайн позволил носить эту обувь, практически, всем. Со временем кроссовки достигли культового статуса.

Стоит отметить два момента: Adidas целенаправленно прекратил производство Stan Smiths полностью в 2012 и 2013 годах. Идея заключалась в том, чтобы сгенерировать «фактор желания» у покупателей, который сработал! После возвращения на рынок в 2014 году, бренд оброс множеством коллабораций для дальнейшего развития ажиотажа

Во-вторых, Стэн Смит получает гонорар за каждую проданную пару. Просто чтобы уточнить, это более 50 миллионов пар с 1971 года. Неплохо.

Что делает Adidas Stan Smith великим брендом?

Все просто: его простота. Это кроссовки, которые буквально можно носить с любой одеждой- все из-за их минимального дизайна. В его наиболее классической цветовой гамме очень мало цвета. Верх из полностью белой кожи сочетается с не совсем белой резиновой подошвой. Также есть полосы, которые перфорированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *