Водка. Как пить и с чем пить?

рюмка охлажденной водки

Водка – это, бесспорно, культовый напиток, о котором много написано и сказано. Потребители видят в ней низкокалорийный спирт, который легко пить и смешивать, практически с чем угодно.

Однако, водка никогда не создавалась, как ингредиент для смешивания—она должна была быть пищевым спиртом. Как вино в Южной Европе было разработано для того, чтобы им можно было наслаждаться во время еды, так и водка в Северной Европе, где виноград — это редкость. Неудивительно, что водка сопровождает приемы пищи в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и в России.

И если вы хотите вкусить истинную сущность, душу водки, вы должны сочетать напиток с традиционной кухней страны, в которой находитесь. Тогда это будет иметь смысл, и вы обнаружите, что не все бутылки одинаковы. Я нахожу, что эти различия проявляются, в холодной водке. Очень низкая температура напитка особенно важна, когда вы подаете алкоголь с сырыми морепродуктами, икрой, копченой рыбой, омарами и маринованными овощами.

Но каждая водка будет вести себя уникально, так как существует несколько видов водки, и они содержат разные ингредиенты. Озимая пшеница даст свежесть в вкусе, в то время как картофель обеспечивает более сливочное и пышное ощущение во рту. Рожь, с другой стороны, будет немного кисловатой, с узнаваемой ноткой на кончике языка.

Я использую и рекомендую к использованию такие бренды:

Для фруктовых коктейлей отлично подойдет водка из 100% пшеницы или картофеля ( Absolut, Ketel One, Luksusowa и Русский Стандарт).

Для пикантных коктейлей воспользуйтесь кукурузными или ржаными водками, такими как Belvedere, Tito’S или Potocki

Я люблю смешивать мартини в водками, произведенными из озимой пшеницы (Stolichnaya Gold) или из смеси зерновых, как ржаной, пшеничный и ячменный U’luvka..

Мои любимые ароматизированные водки Charbay, Hangar One и Zubrowka.

В домашних условиях рекомендую к приготовлению следующие коктейли:

Черничная настойка на мятной водке:

2 стакана черники и 2 ст. л. свежей мяты залить 1 литром водки и дать настояться в течение недели. Этот идеально подходит для лета.

Дыня, настоянная на водке:

 Возьмите, примерно, 1/4 дыни. Разрежьте его на куски, залейте 1литром водки и настаивайте неделю.

Лавандовый мед, настоянный на водке, это здорово.

 Возьмите около двух ложек сухого цветка лаванды. Заварите цветок в обычной капельной кофеварке с фильтром, используя около четырех чашек воды. Поместите полученное содержимое кофейника в бутылку с 1/4 стакана лавандового меда (доступно в гастрономе), выжмите 1/2 лимона и добавьте водку. Перемешайте. Охладите до комнатной температуры и подавайте. Это очень расслабляет.

Грейпфрутовая настойка.

Сделать грейпфрутовую водку можно без добавления сахара. Очистите и разделите грейпфрут, залейте его водкой, добавьте несколько витков кожуры и подождите две недели. Идеально подходит для тех, кто любит по-кислее.

Арбузная настойка:

Нарезать ломтиками 1/6 арбуза, поместить в бутылку, залить водкой и подождать неделю.

Яблочная настойка со специями:

Одно яблоко, одну палочку корицы и гвоздику залить водкой. Этот отлично подходит для праздников.

Ваше здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *