4 правила жарки мяса.

жарка приготовление мяса

Жарка мяса- это процесс очень важный и сугубо мужской! Правильно приготовить мясо – это искусство. Учить мужчину жарить мясо граничит с личным оскорблением. Но все же осмелюсь напомнить несколько простых правил, которые помогут сделать ваш ужин незабываемым!

1. Подготовка.

Мясо для жарки должно быть комнатной температуры. Извлеките мясо из холодильника примерно за полчаса до жарки, но не приправляйте его солью (которая удаляет жидкость из мяса) или перцем (Перец горит при жарке).

Дополнительный совет: стейк получится особенно сочным, если вы обернете вокруг него полоску бекона и крепко свяжете это место кухонным шпагатом.

2. Правильная температура жарки.

Прогрейте сковороду из нержавеющей стали на среднем огне без масла. Подождите три-четыре минуты, а затем выполните тест на падение воды. Капните холодную воду пальцами в нагретую сковороду. Если капли «танцуют» в жемчужной форме, значит, вы достигли нужной температуры. Быстро протрите кастрюлю бумажным полотенцем, а затем добавьте масло.

Масло действует как несущая флейвора; вы можете поджарить мясо и без его. Масло сливочное и оливковое (не холодного отжима, а рафинированное) хорошо подходят для жарки мяса. Пока стейк жарится, вкусный аромат хорошего масла придает ему особый характер.

Важно: разогреть сковороду, а затем добавить масло и, наконец, поместить мясо.

3. Приготовление.

Положите стейк на сковороду и слегка надавите на него тернером. Пожалуйста не используйте вилку, потому что острые предметы повреждают поверхность. Мясо теряет влагу и стейк становится сухим.

4. Подождите и поверните.

Теперь наступает самый сложный момент, когда вы жарите стейк, потому что только когда мясо «высвобождается» от сковороды, вы можете повернуть его и уменьшить огонь на плите. Бифштекс толщиной в два сантиметра можно перевернуть примерно через две минуты, а потом две минуты жарить на другой стороне.

Мясо теперь имеет тонкую корочку, а внутри оно сочное и розовое. Это называется medium. Если вы предпочитаете свой стейк с кровью время приготовления уменьшается.

Стейк хорошо сделан, если сок, который он источает, когда вы режете его, больше не кровавый. Эмпирическое правило состоит в том, что вам нужно жарить стейк одну минуту на каждый сантиметр толщины. Незадолго до окончания времени жарки, можно приправить мясо солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *